이용후기

HOSAN Postnatal Care Center

?

+ - Up Down 목록목록으로

웨딩아닌 출산후기

HOSAN
?

+ - Up Down 목록

드디어 저도 출산후기 쓰는 날이오네요! ❤️

먼저 저는 양수량이 줄어들고 있어서 40주-41주 사이에 유도를 하기로 결정했구요. 주변에 워낙 유도 성공한 케이스가 많아서 순산기운 받아 유도를 도전해보기로 했습니다. 

정확히 40주1일 유도분만 날짜를 잡았습니다. 
호산은 책임분만제라 좋은것 같아요, 저와 아기를 10개월동안 봐주신 
선생님께서 분만시에 아기를 받아주셔서 심적으로 안정되는게 정말 컸구요.
사실 40주에 날짜를 잡을 수도 있었지만 원장님 휴진이셔서 하루 늦게 잡았습니다. 아무리 책임분만제라고 해도 이런 부분은 원장님 스케줄에 맞춰야 하는게 당연한거라 생각합니다. ^^; 

분만당일!
아침 7시까지 병원에가서 입원서류를 작성합니다.
(회음부열상주사, 무통주사, 가족분만실 사용여부, 입원실 종류선택)
저희는 가족분만실 사용했는데.. 너무 좋았습니다.. 
친정엄마랑 남편이 분만 하는내내 같이 있어줬는데 진통 올때 그냥 존재 자체가 엄청 의지가 되더라구요. 내진할때는 보호자 분들 나가 계시라고 하셔서 불편할 것도 전혀 없었어요. 

진행순서! 
1. 저는 처음에 수액 놓고 (정맥주사인데 꽤 아파요.. 전 하루 지났는데 멍들어서 아이스팩 찜질중입니다) 관장을 먼저 했습니다. 진짜 2분 참고 바로 화장실 직행 ㅋ 제모는 브라질리언 해서 따로 안했구요. 
2. 김미하 원장님 내진 (1cm 열린거 확인해주심) 
3. 유도 촉진제 투여 
4. 간호사님 2차 내진 (2cm 열림 이때가 10시 정도) 
5. 진통 시작 (3cm 열리기 전까지 배가 아려옴...) 
친정엄마가 호흡 같이 해줘서 통증이 조금 잊혀졌어요 ㅠㅠ 
통증이 극에 달했을때 무통주사 놔달라고 부탁드림. 
이때가 12시 정도 였습니다 
6. 무통주사 투여 (척추) 
저는 10분 정도만에 무통빨 받았어요. 그 이후론 계속 내진해도 느낌이없었습니다 티비보고 카톡하고 그냥 여유로웠어요 ㅎㅎ
7. 10cm 열렸는데 애기가 안내려와서 호흡연습계속 했구요.  오후 5시반에 끝내! 자분으로 3.25 키로의 여자애기 낳았습니다. 똥싸듯이 아래 힘주라고 하는데 무통때매 감이 잘 안왔었는데 그냥 온힘을 다해서 있는 힘껏 힘줬어요!
그리고 마지막 후처치 끝나고 원장님이 수고 했다고 안아주고 가셨는데 눈물을 펑펑 쏟았던것 같습니다 ㅠㅠㅎ 

회음부 절개나 후처치는 무통때매 사실 느낌이 없었는데 하루지나니까 따가움이 밀려오네요 ㅠㅠㅠ 후ㅋㅋㅋ 똥x 통증도 장난아니에요 꼭 바르는약 챙기시길 ㅋㅋ 회음부 열상주사 맞았는데도.. 전 출혈이 많았어서 넘 아프네요.

호산 특실 밥 사진도 올려요. 미역국이 매일 나오는데 퀄리티 좋아요❤️
퇴실시 선물도 맘에 들구요

후기가 도움이 되었으면 좋겠어요ㅎ 모두 순산하세요! 
전 나중에 둘째 갖더라도 무조건 여기 또 올거에요! 미하 원장님 제발 오래오래 건강해주세요 ㅠㅠㅠㅠ ❤️ 

#호산#호산여성병원#강남산부인과#압구정산부인과#책임분만제#호산조리원#호산산후조리원

6feb440eaaa8150b3e7f3813e7d5aa1a_1576137

태그호산, 호산여성병원, 강남산부인과, 압구정산부인과, 책임분만제, 호산조리원, 호산산후조리원  

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5