이용후기

HOSAN Postnatal Care Center

?

+ - Up Down 목록목록으로

37w2d출산/황금이탄생/호산여성병원/책임분만제도/자연분만성공/호산병원출산후기

HOSAN
?

+ - Up Down 목록

5월13일 천사를 만나다

황금이 출산 기록 :)

임신 초반에 입덧과 경부길이가 조금 짧은거 빼곤,
큰 이벤트없이 건강하게 잘 자라줘서 너무 고마운 황금이의 출산_♥

초산산모지만 37주2일에 뿅

5월7일화요일 36w2d
황금이 막달검사&첫내진
내진으로 자궁경부 부드럽게 만들어주신다고 첫 내진을 했지만
아기가 위에있고 자궁문이 닫혀있어서 다음 검진일때 다시 해보기로 하심

집에와서 내진혈?이슬?을 봄
내진을 하고 와서 내진혈 인거같았음

5월8일수요일 36w3d
이슬봄
이슬이 비춰도 보통 1~2주일뒤에 나온다는 글이 많아서
이슬이구나 이런 느낌만..ㅎㅎㅎ

황금이가 주수에 비해 머리둘레.배둘레가 1~2주는 큰편이라
선생님께서 많이 걷고 탄수화물은 줄이라고하셔서
정말 많이 걸었음
매일 만보에서 이만보는 걷고 아파트 계단오르기도 열심히^^

5월11일토요일 36w6d
양수가 흐르는 느낌이 들어서 병원에 부랴부랴
다행히 검사결과 양수는 아니었음

5월12일일요일 37w1d
여자의 직감으론 조금더 걷기운동하면 황금이가
빠르면 오늘내일 늦어도 3일안에는 나올거같았음..

신랑이랑 스타필드2시간 걸으면서 구경하고
최후의만찬을 먹음(먹길잘함!)

역시...
저녁 6시부터 진진통이 오기시작
8시부터는 주기가 거의 일정하게 오기시작해서
병원에 전화해보니 한시간뒤에도 일정하거나 짧아지면
오라고하셔서 열심히 체크!

5777b106e9ea0b03a3c7c5c65d49479e_1574928

저녁 10시에 병원도착!
10시30분에 당직 간호사선생님이 내진하고
당직 의사선생님이 배초음파 보심

배가 주기적으로 뭉치고 자궁문이 열려서 입원하라고 하심

5777b106e9ea0b03a3c7c5c65d49479e_1574928

가족분만실I
관장하고 금식
물도 못마시는..ㅠㅠ
관장 10분 참으라는데...
1분도 못참고 화장실...ㅠㅠㅠㅠ

계속 간호사선생님이 오셔서 체크해주심
내진 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진통과 내진 너무 아픔....

2시간정도 지나고 무통관삽입!
미리 해놔야 정확한 타이밍에 무통주사를 넣을수 있어서
미리 해주심 :)
새우등하고 척추에 ...아픈데 진통때문에 괜찮았음

정말 천국과 지옥을 오가며 ㅠㅠ
진통을 겪다가 새벽2시쯤 무통주사!!!
와...진짜 정확한타이밍에 넣어주시기도 한거같고
무통도 엄청 잘 받아서..
진통수치가 100을 넘어가는데도 안아픔
신기함..
왜 무통천국인지 경험함ㅋㅋㅋ

그런데 무통주사 놓으면 다리가 저릿저릿 퉁퉁 부음ㅠㅠ
코끼리 다리가 되버림..
(무통맞기전 미리 압박스타킹 신으시길 추천!)

무통빨로 자궁문이 다열리고 새벽을 이겨낼수 있었음
심지어 잠도 잠 ㅋㅋㅋ

☆5월13일월요일 37w2d☆
오전 8시
열달동안 함께했던 내선생님 ㅠㅠㅠ
이채민원장님 등장 ㅠㅠㅠ
당직 간호사선생님들이 잘 케어해주셨지만
진짜 당담선생님은...♥

심적으로 안정되면서 이제 곧 황금이를 만나는구나 라는생각뿐

역시 호산병원을 선택한이유!
책임분만제도가 너무 좋았다 :)

이채민원장님이 내진했는데 자궁문은 다열렸는데
황금이가 위에있다고 힘주는연습 알려주심

3.40분 힘주는 연습
이채민원장님이 오시더니 잘했다면서
이제 아가 만나자고 하심

신랑은 나가있고 침대가 분만형태로 슈슝
이채민원장님과 호흡맞추면서
2번힘주고..
응애응애
황금이가 새상에 태어남ㅠㅠㅠㅠㅠ♥

원장님이 아빠를 낳았다면서..ㅋㅋㅋ

신랑 들어오고
신랑이 황금이 탯줄자르고
손가락 발가락 몸무게 확인하고
내 손잡아주면서 고생했다고 하는데 눈물남 ㅠㅠㅠㅠ

이채민원장님도 너무 고생했다고 하시는데
너무너무 감사하고 열달동안 황금이랑 같이봤는데
이렇게 분만까지 함께 할수있어서 의지도 되고
너무너무 좋았음
역시 책임분만제도...

모든검사후
황금이를 안겨주는데...
열달동안 품었던 아가를 마주하니 고맙고 미안하고 대견하고ㅠㅠ

3.15kg으로 건강하게 잘 태어나준 내 황금이
고마워 건강하게 엄마아빠 만나러 와줘서..♥

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5